直通分管校长


D leader

IPV6的限速问题

2014-12-03 杜佳音
自从IPV6限速之后,使用IPV6的机会和次数越来越少,这与监理IPV6 的初衷有了明显的违背,现在上传下载速度极其慢,希望学校能够考虑恢复原来速度,原来说可能会占用带宽,但不能因为这个而去限制速度一直与很多人反而不愿意使用IPV6网络了

反馈

 2015-04-08 回复

同学,你好!

感谢你对校园网建设提供宝贵意见。

对于你提出的问题我专门向信息化办公室做了了解,目前我校的IPv6网络并未进行任何限速,IPv6IPv4网络分别使用独立的出口,不存在占用带宽的说法,IPv6网络对校内师生也是免费使用的。

造成你使用IPv6网络速度慢的原因是我校IPv6网络建设源于国家下一代互联网试商用项目,受资金总额、总体规划、地理位置等条件限制,目前整个重庆地区IPv6网络出口带宽仅为2.5G。重庆市主要有重庆大学、西南大学、重庆工商大学、重庆邮电大学等多所院校在使用IPv6网络,出口链路已经饱和,导致高峰时段网速较慢。

 对于IPv6骨干网的升级提速依赖于国家层面的建设规划及专项资金投入,学校也正在积极协调国家相关部门,争取为重庆地区教育网IPv6扩容,增大出口带宽,改善用户体验。短期内如果你需要使用IPV6资源,可以采用错开高峰时段上网的方式。