建设动态


D construction

重庆大学学生健康档案及医保管理系统(二期)顺利通过验收

信息化建设 2016-12-22

2016年1220日,重庆大学学生健康档案及医保管理系统(二期)项目顺利通过验收。


重庆大学学生健康档案及医保管理系统(二期)是在重庆大学学生体检医保收费管理系统一期基础上建设的,解决了一期系统在使用过程中不能很好的支持移动支付等快捷支付方式的问题,优化了新生体检、建档流程,提升了大学生医保管理效率。

系统实现了缴费项目管理、人员信息管理、查询功能、大学生的医疗报销信息补录功能、数据报表及居民健康档案管理等模块。以及与学校信息化相关基础平台集成,包括统一认证平台、数据交换平台、服务门户平台、移动校园平台等。

系统的建设和投入运行,为学校学生健康档案及医保信息电子化管理奠定了基础,提高了校医院及财务处迎新办事效率及方便性。

系统访问地址为http://ybjf.cqu.edu.cn,欢迎新老学生使用,并请提供宝贵意见建议!