建设动态


D construction

重庆大学“互联网+重大”建设方案及试验平台搭建评审会召开

信息化建设 2016-09-29


2016年9月27日上午,重庆大学“互联网+重大”建设方案及试验平台搭建评审会议在A区一大楼107会议室召开。本次会议由信息办熊忠阳主任主持,李茂国副校长出席了会议,评审专家组由王时龙副校长、冯文江、陈蜀宇、周庆、郑忠、符云清六位学校信息化专家委员会委员及教务处张小洪副处长组成,信息化专家委员会主任委员王时龙副校长主持评审过程,国资办、宣传部及信息办相关人员参与了会议。

 

针对“互联网+重大”建设,学校拟采取“方案初选—试验平台搭建—试验平台评审”的流程来确定最终合作伙伴。本项目公开招标三家公司为学校搭建“互联网+重大”的试验性原型平台,投标公司根据招标要求制定重庆大学“互联网+重大”整体解决方案,评审专家组根据投标方案来确定这三家试验性原型平台搭建公司。

会上,信息办首先介绍了项目情况及评分标准,在评审组讨论具体评标事宜后,投标公司抽取了答标顺序号,国资办和信息办在与会人员及招标公司的共同见证下,对投标材料进行了密封性检查和拆封。投标公司按抽取顺序进入评审会场,分别对于投标方案作出了详细介绍并接受了专家质询。

 

 与各投标公司洽谈完毕后,评审专家组就投标方案及答标情况进行了综合评议。认为微软(中国)有限公司、甲骨文(中国)软件系统有限公司和江苏金智教育信息股份有限公司在教育信息化理念与模式上具有一定基础。根据各评审专家评分,最终建议微软(中国)有限公司、甲骨文(中国)软件系统有限公司联合江苏金智教育信息股份有限公司、太极计算机股份有限公司三家入围“互联网+重大”建设方案及试验平台搭建项目。