建设动态


D construction

“互联网+重大”大平台建设模式调研总结会召开

信息化建设 2016-06-02

2016年531日上午,在重庆大学A区信息化办公室304会议室召开了“互联网+重大”大平台建设模式调研总结会。会议由李茂国副校长主持,教务处、研究生院、图书馆、虎溪管委会及信息化办公室参与了会议。   会上,信息办首先介绍了前期对国内外高校调研情况以及与业内各企业的交流情况,分析了各种建设模式的优缺点。随后与会人员就“互联网+重大”大平台建设的技术问题、风险问题、后期实施、人员保障及决策机制进行了充分讨论。

   与会人员一致认为,“互联网+重大”大平台建设不是简单的项目,应该是学校与承建公司的战略合作,起点要高,要慎重选择技术先进、态度友好、合作方式灵活的大公司进行合作,可持续建设。李茂国副校长指出,下一步“互联网+重大”大平台建设工作重点主要集中在以下两点:(1)设立学校信息化联席会议制度、完善学校信息化建设专家委员会的专家名单,先由学校信息化专家委员会论证“互联网+重大”大平台技术方案,然后学校信息化联席会议制度讨论通过“互联网+重大”大平台的建设及管理方案,最后将全套方案提交校长办公会决策最终建设模式。(2)尽快筹建学校信息化工程中心,配备技术人员,参与到“互联网+重大”大平台的技术方案制定、代码开发等工作中,形成自主开发能力。