建设动态


D construction

重庆大学学生体检医保收费管理系统顺利通过验收并正式上线运行

信息化建设 2016-01-15

     2016年18日,重庆大学学生体检医保收费管理系统项目顺利通过验收。

重庆大学学生体检医保收费管理系统是为了简化新生入学报到流程,提高学生医保参保率,规避收费数据不一致等问题,而建立的一个针对学生体检、医保及健康档案的管理平台。

系统开发完成了缴费项目管理、人员信息管理、大学生医疗报销信息管理及居民健康档案管理等模块。系统通过对接统一认证平台、财务系统和迎新系统,实现了体检及医保费用网上支付。

系统的建设和投入运行,提高了学生体检及医保收费管理效率,为学校学生健康档案及医保信息电子化管理奠定了基础。

系统访问地址为http://ybjf.cqu.edu.cn/account/login,已实现统一认证。欢迎新老学生使用,并请提供宝贵意见建议!