建设动态


D construction

重庆大学智慧图书馆(一期)建设项目顺利通过验收并上线运行

信息化建设 2016-01-15

     2016年112日,重庆大学智慧图书馆项目(一期)顺利通过验收。

重庆大学智慧图书馆项目通过构建完善的、科学的文献服务,运用各种信息技术,实现流程化、精细化管理。一期项目根据重庆大学智慧图书馆总体规划方案,采取分步实施的建设策略,开发完成了统一身份认证与用户管理系统、图书馆服务导引系统与总服务台、馆外流通系统、图书馆管理系统标准接口池、重庆大学机构库和学者库、馆藏评价系统及专业分馆云服务平台这7个基础的、急需的系统。

项目的建设和投入运行,进一步方便了全校师生获取文献资料,提高了我校馆藏资源的共享与服务能力,提升了我校图书馆信息化服务水平。

系统访问地址http://lib.cqu.edu.cn/,已实现统一认证。欢迎全校师生使用,并请提供宝贵意见建议!