建设动态


D construction

重庆大学新版微软桌面软件管理平台正式上线运行

信息化建设 2015-10-30

2015年1028日下午,重庆大学微软桌面软件三年使用许可采购项目顺利通过验收,项目部署的新版正版软件管理平台也同步正式上线运行。

重庆大学微软桌面软件三年使用许可采购项目为全校教职工采购了微软WindowsOffice系列产品的三年使用许可,安装主体覆盖了我校固定资产范围内的计算机以及教职工的私人电脑,还支持涉密电脑正版软件安装与激活,并为全校教师和学生提供免费使用的Office365服务,以及面向教学的微软免费软件及技术资料。

项目升级了正版软件管理平台,部署了XPVista788.110等带有重庆大学LOGO标志的Windows系列操作系统,以及Office 2007Office 2010Office 2011(苹果版)、Office 2013系列办公软件,多数介质都有32位和64位的中英文版本,定制了Office365申请网页并开通了申请服务。平台还提供下载智能管理、介质技术封装、下载安装统计、批量激活、补丁更新等功能。

项目的采购和投入运行,可以规避因使用无授权软件引起的法律纠纷和系统安全问题,提高学校信息安全等级,培养师生知识产权保护意识。

学校正版软件管理平台网址为http://cr.cqu.edu.cn,可以通过师生服务门户(http://i.cqu.edu.cn)访问,欢迎全校教职工安装使用,也欢迎广大教师和学生申请使用Office365服务,并请向我们反馈您的宝贵意见和建议!