建设动态


D construction

重庆大学新版移动校园“I重大”APP正式上线运行

信息化建设 2015-10-30

2015年1028日下午,重庆大学移动校园二期软件开发项目顺利通过验收。

移动应用是当前高校信息化建设的趋势之一。重庆大学移动校园二期软件开发项目基于数字化校园整体框架,实现数字化校园相关应用和服务在移动终端上的延伸和扩展,以平台升级和服务拓展为中心,搭建重庆大学自己的“APP Store”,推进学校移动应用生态化。

平台提供AndroidIOS版本的“I重大”客户端,由三类应用组成:一是资讯类应用,包括学校概况、校园地图、校车、黄页、新闻、通知公告、学术讲座、招聘信息、就业信息等;二是业务类应用,包括移动OA、本月工资、校园卡、图书馆、研究生成绩查询、培养管理、课表查询、空闲教室、邮箱集成、后勤报修、手机迎新等;三是独立APP,包括易班、重大通、微信、微博、网络热线。

移动应用建设是不断丰富和完善的过程,项目提供开发平台,可根据学校需要持续开发和添加新的应用。

项目的投入运行,为全校师生提供了便捷获取信息和工作学习新渠道。

移动校园“I重大”APP下载地址见网站http://m.cqu.edu.cn,欢迎放大师生及校友使用,并请向我们反馈您的宝贵意见和建议!