建设动态


D construction

学校召开平安校园“综合管理服务平台及GIS地图”建设需求讨论会

信息化建设 2017-05-23
2017519日上午,在重庆大学信息化办公室三楼304会议室召开了平安校园“综合管理服务平台及GIS地图”建设需求讨论会。唐蓉君副主任主持了会议,保卫处、基建规划处、虎溪管委会、房地产管理处、后勤处、教务处6个单位相关负责人参加了会议。

综合管理服务平台及GIS地图由学校保卫处牵头建设,希望引入先进的校园安全信息技术手段,实现校园所有安防设备集中到综合管理服务平台进行管理,实现系统整合、相互联动、图形展现、管理全面等目标。

信息办唐蓉君副主任首先汇报了“综合管理服务平台及GIS地图”项目背景情况,并就会议召开目的作了相关介绍。与会人员认真听取了汇报并进行了热烈讨论,大家畅所欲言,进一步丰富了各部门GIS应用需求。

会议明确了平台的底层功能需求、系统部署方式以及建设基本方向,有力保障了“综合管理服务平台及GIS地图”项目建设,有效推进了学校平安校园建设。