实验室危险废物处置流程
创建时间:2016-12-15 09:39:37
  • 部门: 设备处
  • 类别: 部门服务
  • 数据需求 :
    废液桶及废物标签需求数量、重庆大学废物处置统计表
  • 说明:

    1.本业务主管科室为实设处实验室技术安全科。

    2.化学废物的收集和处置严格按《实验室化学废液收集、处置规范》和《实验室化学固体废物处置安全规范》执行。

    3.如没有达到处置数量,本月暂停处置废物,实设处不再另行通知各二级单位。

    4.二级单位自行把废物送至指定装车点,并负责装车前的安全管理工作。

    5.废物处置过程中废物处置联系人必须在现场,完成交接并填写《重庆大学废物处置统计表》后才能离开;剧毒化学品的处置全程需二级单位双人在现场,完成交接并填写《重庆大学废物处置统计表》后才能离开。

    6.二级单位需确保《重庆大学危险废物处置清单》上废物的种类和数量与包装内容相符。

    7.实设处按现场填写的《重庆大学危险废物处置统计表》与各二级单位结算费用,学校承担的比例为80%,二级单位的承担比例为20%

  • 联系方式:

    负责部门:实验室及设备管理处 

    办事地址:A区国际会议厅(老行政楼旁)203

    咨询电话:65112359

    实验室危险废物处置办事指南:

    http://lems.cqu.edu.cn/article_view.aspx?subcatid=86&id=1507

评论区 / 请根据流程图是否对您有所帮助进行评价
总星级:
5
5星 :
0%
4星 :
0%
3星 :
0%
2星 :
0%
1星 :
0%
我要评论