固定资产建账流程
创建时间:2016-12-14 15:29:19
  • 部门: 设备处
  • 类别: 部门服务
  • 数据需求 :

    系统数据:基本人事数据(人事处提供)、

    纸质材料:发票、配置清单、说明书、保修卡、合格证(需要在以上资料中有设备型号、出厂号或S/N号,若没有则应拍摄带有相关信息的设备铭牌作为凭证)、仪器设备申购单(针对国有资产管理办公室(政府采购与招投标管理中心)设定的通用仪器设备)、免税证明、代理协议、技术协议、外贸合同(针对免税设备)、合同(针对批量购置金额超过3万)、中标证明、大型仪器验收记录(针对批量购置金额超过20万)、行驶证复印件(针对车辆)等

  • 说明:

    1)仪器设备单价在1500元以上(含1500元)或单价大于等于1000元小于1500元,一次购买10台件以上(含10台件),耐用时间在一年以上的,列为固定资产管理。

    2)家具、用具、装具单价在1000元以上(含1000元)或单价在大于等于800元小于1000元,一次购买50件以上(含50件),列为固定资产管理。

    3)对仪器设备进行功能升级改造所发生的费用应计入该仪器设备固定资产总值。

    5)对某台设备或需成套运行的系统所购买的配件、附件等也应计入固定资产总值。

    6)大型仪器设备的安装费、调试及运费也应计入固定资产总值。

  • 联系方式:

    职能部门:实验室及设备管理处  设备管理科

    办事地址:A区国际会议厅(老行政楼旁)负一楼108

    咨询电话:65102671

    服务网站:i.cqu.edu.cn  进入后选“仪器设备”

评论区 / 请根据流程图是否对您有所帮助进行评价
总星级:
5
5星 :
0%
4星 :
0%
3星 :
0%
2星 :
0%
1星 :
0%
我要评论